Очищение пищеварительной системы с помощью удивительного блюда Китчари
Если вы считаете себя гурманом, и в то же самое время желаете очистить свою систему пищеварения, попробуйте знаменитое блюдо Китчари. Врачи, которые занимаются по системе Аюрведа, уверяют, что это блюдо(приготовленное из риса басмати, «мунг дала» или «маш»(такая фасолька, в виде горошка, которая способна выводить соли тяжелых металлов) и ароматических индийских трав) - способно легко усвоиться, очень питательно и имеет колоссальные очистительные характеристики, способствующие интенсивному освобождению организма от зашлакованности жирами и химическими неестественными ингредиентами, которыми снабжена современная пища.
В соответствии с Аюрведой, древнеиндийской целостной системой оздоровления, хорошая работа системы пищеварения является залогом хорошего здоровья. В то время, когда вы начинаете принимать блюдо Китчари, у вашей пищеварительной системы появляется возможность сделать для себя перерыв, с целью полностью посвятить свое время для исцеления и налаживания правильной работы всего организма. Китчари является главным продуктом диеты в Аюрведической системе питания (в качестве единственного питания, если вы придерживаетесь правила моно-диеты) и как часть Панчакармы (комплексная аюрведическая программа детоксикации, которая использует такие методы, как массаж с маслами, потение и клизмы для избавления от токсичных веществ из организма).
Мини-Панчакарма - очищение - состоит из такого употребления Китчари на протяжении нескольких дней. Практики Аюрведы верят, что масло Гхи, которое добавляется в это блюдо, способно значительно увеличить агни (внутренний огонь, который усиливает метаболизм – обмен веществ в организме). На протяжении многих столетий, путем проб и ошибок, Аюрведическая система доказала свою эффективность и простоту в деле очищения организма.
Аюрведа предлагает специфические диеты для каждой индивидуальной Доши – конституционные типы, связанные с различиями характеристик тела и ума. Эта диета неизбежно ограничивает выбор пищи, что делает ее непопулярной для тех, кто желает питаться разнообразными блюдами. Китчари является одним из наиболее безопасных блюд – так как она предлагается для питания всем трем Дошам.
Если вы ищете что-то новое и полезное, что одновременно с этим может помочь очистить вашу пищеварительную систему – попробуйте Китчари. На определенном этапе вы также сможете заметить, что вес тела приходит в норму, а ваше самочувствие становится изо дня в день все лучше и лучше!
Рецепт приготовления
Рассчитано на 4 порции:
1 чашка белого риса басмати
1 чашка маша
1 столовая ложка топленого масла
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки семян коричневой горчицы
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки каменной или морской соли
4 стакана воды
- Промыть рис и бобы мунг, пока вода не станет чистой.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте топленое масло, добавьте семена горчицы и семена тмина. Тщательно размешайте.
- Добавьте рис, бобы мунг, куркуму, соль и перемешайте.
- Добавьте воду и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, время от времени помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и положите сверху крышку, оставив ее слегка приоткрытой. Варите, пока он полностью не сварится, приблизительно 20-25 минут.