call Телефон: (063) 1791054 (096) 7135983emailEmail: gabruka@mail.ru Перехід на українську

Правильная диета - потеря жира вместо мышц

Потеря веса связана с потерей жира, воды и мышц. Люди, которые страдают от излишнего веса, как правило, пытаются уменьшить жир в теле.

Потерю мышц можно уменьшить упражнениями и поддерживанием белка в организме. Необходимо принимать 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса для взрослых. При увеличении белка в режиме питания необходимо быть уверенным, что у вас нет болезней, связанных с почками. Непомерное употребление белка может ухудшить состояние почек.

Чем больше мышц у человека, тем больше калорий может сжечь организм. Когда количество мышц нарастает, человек может принимать больше еды без опасности набрать лишний вес. С другой стороны, если количество жиров в организме увеличивается, увеличение калорий может привести к наращиванию веса.

Как правило, когда люди теряют вес, они теряют как жир, так и мышцы. Если план диеты по употреблению калорий выше, чем базовый метаболлический уровень (сжигание калорий в состоянии отдыха), будет происходить потеря жира. Если человек следует диете, при которой употребление калорий ниже, чем базовый метаболлический уровень, человек будет терять не только жир, но и мышцы. Радикальные диеты могут приводить к тому, что человек будет терять 50% жира и 50% мышц.

Удержать массу мышц и одновременно потерять жир является главным ключом для того, чтобы достичь идеального веса и конструкции тела.

Энергия, которую мы получаем с едой

Энергия, которую мы получаем с едой, ограничена эффективностью пищеварения или усвоения. Эффективность пищеварения, в свою очередь, очень сильно зависит от типа еды, которую мы принимаем, в то время как эффективность усвоения зависит от многих факторов - возраст, пол, вес тела, уровень гормонов и других.

Правильное пережевывание увеличивает употребление питательных микроэлементов. Хотя эффект жевания не подтвержден в употреблении таких элементов, как сахар, жир и белок.

Правильное питание

Мы получаем питание от шести больших классов: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода. Углеводы проходят метаболизм для того, чтобы дать организму энергию. Белки снабжают организм аминокислотами, которые необходимы для создания клеток, особенно для клеток мышц. Жировые кислоты необходимы для мозга и для создания клеточной пленки. Витамины и минеры помогают держать правильный баланс электролитов и используются в процессе метаболизма. Кроме того, в процессе питания помогает волокно.

Иногда человек, который на диете, может употреблять слишком много витаминов или минеров, что может приводить к заболеваниям. Например, может произойти отравление железом, или витамином А - ретинолом. Диеты для уменьшения веса манипулируют питательными макроэлементами (низкожировые, низкоуглеводные и так далее) и не показали большую эффективность, чем диеты, которые содержат нормальное количество еды с некоторыми заменителями (то есть низкожировое молоко или замена майонеза в салатах на натуральное масло).

Кроме важности использования сбалансированной диеты, которая содержит все необходимые элементы, другой фактор важен для здорового питания. При правильной диете вы должны отказаться от сладкой, быстро приготовленной еды (бутерброды, Макдональдс), алкоголя.

Диетологи также акцентируют на важности уменьшения жиров, особенно насыщенных жиров. Также важно уменьшение соли в еде.

Как тело устраняет жир

Жизненные процессы в теле требуют энергии, чтобы правильно функционировать. Когда тело тратит больше энергии, чем оно употребляет, тело начинает использовать для энергии внутренний ресурс, углеводы и жиры. Первый ресурс, к которому обращается тело - это гликоген. Гликоген - сложный вуглевод, 65% которого сохраняется в мышцах скелета, а также в печени (около 2 000 калорий во всем теле). Гликоген создается с излишним употреблением макроэлементов, в основном углеводов. Когда гликоген исчерпан, тело переходит на липолиз, процесс расщепления жиров для энергии. В этом процессе жировые ткани или клетки распадаются на глицерин и жировые кислоты, которые используются для генерации энергии. Первичными субпродуктами метаболизма является углекислый газ и вода. Углекислый газ выделяется через респираторную систему.

Дневник диеты

В 2008 году исследования показали, что люди, которые ведут дневник диеты, записывая то, что они съели, теряют в два больше веса. Срабатывает психологический эффект осознанного употребления пищи. Поэтому дневники диеты становятся все более и более популярными.

Адрес

Студия Анны Габрук
ул. Тарнавського 112, Львов, Львовская область.
Телефон: 380(063) 1791054 http://yoga-center.lviv.ua/
G+