call Телефон: (063) 1791054 (096) 7135983emailEmail: gabruka@mail.ru Перехід на українську

Эмоц и Я

Я всегда ощущаю себя счастливым. Почему?... потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания – всегда боль… Жизнь коротка… Так что люби ее . Будь счастливым…И улыбайся…Перед тем, как говорить, слушай. Перед тем, как писать, думай… Перед тем, как тратить деньги, заработай… Перед тем, как молиться, прощай…Перед тем, как делать больно, ощути… Перед тем, как ненавидеть, люби… Перед тем, как умереть, живи!... Уильям Шекспир

У современного человека нееизмеримое количество потребностей. Он удовлетворяет одну, появляется другая, еще одна и еще, и так 24 часа в сутки 365 дней в год. Это я про современного занятого человечка.

За аюрведическим учением таких потребностей всего четыре: артха – потребность в материальных благах; кама – в любви и взаимности; дарма – понимании и реализации своих жизненных заданий; мокша – духовном пробуждении.

Каждый раз, как только человек попадает в угнетенное эмоциональное состояние, это признак того, что одной из этих потребностей угрожает опасность. Поэтому не менее важно для сохранения отличного здоровья бать внимательным к своим эмоциям, поскольку наше эмоциональное тело, как и физическое, нуждается в постоянной работе над собой и удержании в чистоте. К сожалению, у нас есть привычка двумя руками держаться за пережитые негативные опыты – аварии, болезни, обиды, измены, ссоры, разочерования, потому что не умеем или не хотим с этим совладать. Пережитые эмоциональные травмы «аукаются» на физическом уровне и часто мешают наслаждаться жизнью, работой и радостным общением с близкими.

Неупорядоченные эмоции, как и неусвоенная пища, приводят к накоплению ядовитых веществ в теле. Чтобы этого не было, следует прислушаться к таким рекомендациям:

1. Ответственность за свои чувства. Если вы замечаете свою реакцию на какого то человека, поставьте себе вопрос «А как это характеризирует меня?Чего я не заметил в себе?». Потому что каждый человек на нашем пути – зеркальное отображение нас самих, которое мы сами притянули за уши. Проанализируйте и попробуйте принять собственные эмоциональные реакции, что делают нас уязвимыми к обстоятельствам.

2. Дать обозначение своей эмоции. «Что я ощущаю в данный момент?». Или это злость, или печаль, или раздражение, зависть или ревность. Определите и опишите свои ощущения настолько понятно, насколько можете, но без оттенка жалости к себе.

3. Найти подтверждение своего ощущения в ощущениях телесных, поскольку эмоция — это мысль, за которой скрывается физическое ощущение. Негативные мысли служат причиной неприятных реакций в организме, а образованные химические вещества потом живут своей жизнью. Если просто понаблюдать за своими физическими ощущениями, можна обнаружить, что заряд эмоции в какой - то момент растворяется.

4. Виразить свои эмоции просто для себя. Например, опишите их в дневнике или проговорите на диктофон. В конце концов, позвольте нахлынуть воспоминаниям о похожих ситуациях из глубин памяти и также напишите о них. Дайте волю своим выславливаниям об этих ситуациях.

5. Освободится от эмоции через какой - то ваш каждодневный ритуал. Физическая активность – наилучший способ. Прогулка, танцы, плаванье, теннис, боулинг, тай чи или йога с пранаямой уберут эмоциональную нагрузку из организма.

6. После того, как вернулись в равновесие, хорошо поделиться эмоцией с тем человеком, к которому она относится. Теперь есть шанс посмотреть на проблему (если остались какие –то неразрешенные вопросы, которые нужно решить) без ожиданий и обвинений.

7. Взбодриться! Если все предыдущие шаги сделано, вы молодчина! Побалуйте себя чем то приятным.

Адрес

Студия Анны Габрук
ул. Тарнавського 112, Львов, Львовская область.
Телефон: 380(063) 1791054 http://yoga-center.lviv.ua/
G+