call Телефон: (063) 1791054 (096) 7135983emailEmail: gabruka@mail.ru Перехід на українську

Вот такой вкусный мягкий белый сыр можно приготовить из молока (коровьего или козьего).

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин – 2 часа.

Способ приготовления: молоко довести почти до кипения (93 градуса), сделать маленький огонь и постепенно вводить лимон, помешивая деревянной лопаткой. Молоко свертывается и буквально на глазах сыр и сыроватка отделяются. Отставляем посуду на несколько минут остывать и выливаем массу на ситечко, на котором приготовлена марля. Если хотим получить очень нежный сыр, просто обворачиваем марлей и оставляем на час-два, для сыра потверже надо на грудку положить сверху емкость с водой.

Особенности: сыр на вкус никакой, поэтому к нему по желанию добавляют соль и приправы (получается что-то типа брынзы), сладкое – из него делают конфеты, его поджаривают как гренки и заворачивают в водоросли для суши нори, чтобы получить рыбный вкус. Фантазируйте на здоровье!

Адрес

Студия Анны Габрук
ул. Тарнавського 112, Львов, Львовская область.
Телефон: 380(063) 1791054 http://yoga-center.lviv.ua/
G+